首页 社会责任

CSR经济繁荣

策略规划
我们诚心聆听我们客户与消费者的意见,从中了解使用者对营养食品的想法与需求,并尽可能实践在本公司的营运与服务提供上。经过三十余年的辛勤耕耘与经验累积,秉持着紧密掌握市场趋势、踏实发展业务、用心服务客户、诚实面对挑战。钰统食品在台湾食品代工与原料业界已稳健占有其一席之地。 近年台湾因景气不佳,内部市场不振,甚至于渐趋萎缩。公司短中期发展策略为稳定维持国内现有客户与市占率,积极布局开发大陆与其他海外市场业务。期间更期待进一步拓展自有品牌产品的销售和知名度,寻找优质的海外代理商以深耕国际市场。长期为确保海外谷物原料的供应稳定与优势。公司除了向下发展品牌,也预计向上发展,整合部分的燕麦谷物供应链,在海外拓展初级加工基地。 作为台湾邻近的最大市场,中国是个发展台湾食品具有一定优势的地方。钰统一直关切中国方面相关食品法规的脉动,特别是医疗用特殊营养食品、幼儿营养品等既有营业产品项目。 有鉴于中国大陆对婴童产品的需求与政策的变更,举开放二胎与婴童奶粉品牌贴牌代工限制,还有婴幼儿辅助食品不得使用干式法制作等。我们正积极布局纽澳规划设厂事宜。除服务品牌厂商,做研发代工制造外也想将现有的品牌做扩大经营。 钰统食品以研发、制造及销售之本业为主。目前董事会与股东的组成极为单纯,由创办人谢日鑫与吴翠玉夫妇家族所完全持有经营。身为家族企业,钰统食品希望能够永续经营。因此参与经营的家族成员之间有协议共识,绝不从事高风险、高杠杆之投资。

人才培养
人才可说是所有组织最重要的资产之一。由于公司业务型态以研发代工为主,为服务各类型的客户除了产品相关专业知识外亦须要具备有相当的耐心与沟通能力。公司业务必定遵守一些商业要则;如不强迫推销、明白告知食品成分与风险(如过敏原、适用对象等)、不跳过原有代理、价格架构透明合理等原则。因为择善固执,公司因而建立了许多长期合作的伙伴,在业界也有相当的口碑。公司的核心竞争力在于研发专业度与企业文化的建立,因此人才培养是公司极为重视的一环。

CSR社会公益

营造健康职场环境 公司遵照政府相关法规聘雇员工,秉持机会平等的原则,透过公开的招募管道,不分种族、性别、年龄、宗教及国籍等因素,以适才适所的遴选条件,招募多元化的适任人才;从未雇用童工,严格禁止强迫劳动及员工从事危险性工作。

完善薪酬结构 公司薪酬遵循相关的法令规定,以创造和谐的劳资关系。公司为所有同仁另额外申保意外险,提供保障。并依照人力资源市场供需、景气状况等因素来调整薪酬,以保持竞争力。

回馈乡里 公司不定期赞助工业区附近之地方庙宇如白马寺与天圣宫之活动。配合县政府与市政府举办粮食与农特产等相关活动。

关环社会 提供在学生奖助学金 (屏东大学、南华大学、中兴大学等)。定期与不定期捐赠物资予以公益慈善团体(如慈济、华山创世基金会、同仁仁爱之家、县立信义育幼院等)。认养家扶儿童;提供特教学校等弱势学生校外职场参访,让学生能先培养日后独立工作的技能。

环保永续 不可否认的,社会普遍认为追求利润成长是成立一家企业的主要宗旨,但钰统食品期许在追求企业营收稳定成长同时,也能与自然环境平衡相处尽一份力,成为落实企业回馈社会理念的好企业。