Goldencrops Corporation All rights reserved

什麼是二級品管?

食品衛生安全管理法於2014年2月增訂食品安全衛生之三級品管機制:一級品管由業者進行自主管理,二級品管為應用第三方驗證機構之協助驗證,三級品管由政府進行稽查抽驗。二級品管著重食品業者在製造產品時,自主管理是否落實完全,因此須透過第三方驗證機構之查驗,取得驗證通過的證明書,而通過驗證的食品業者須接受定期與不定期的追蹤查驗,並且每2年須重新辦理驗證才能維持驗證資格。

何謂在地農業六級化?

政府近年不遺餘力,推廣農業由一級的種植、二級的加工到三級的行銷推廣,整合是為所謂六級產業化(1X2X3=6)。在地生產除了能活化地方,創造就業活絡經濟,更重要的是能讓農地活化,不至於閒置荒廢,為台灣農民辛勤所獲的農產品進行加工,如:稻米、薏仁、蕎麥、小麥、黑豆、黃豆、南瓜、地瓜、山藥、木瓜、蒜頭等,是我們的驕傲,更是我們的榮幸。

在地化生產的好處?

植物基的產品除了健康,另一更重要原因在於環保的推廣,然而如植物肉產品有特殊的儲運需求下,冷涷運輸和儲藏所需的成本和能源皆是一大消耗,使其勢必要在地化生產,原因在於將蛋白轉換的機制,不需要傳統畜牧業所應需的大量土地、水資源及飼料。

什麼是植物奶?

植物奶,顧名思義以植物成分所製成,與傳統動物來源的乳品相比,植物奶不含乳糖、富含膳食纖維、零膽固醇並且飽和脂肪含量較低,不只受到素食者、蔬食者的喜愛,也適合乳糖不耐症者飲用。一般常見的豆漿、豆奶、米漿、燕麥奶、杏仁奶…等,其實都屬於植物奶的一種,近年來隨著環保與健康意識逐漸受到重視,植物性的替代產品也越來越受到消費者的歡迎。

什麼是植物素?

在蔬果和植物中有許多的天然化合物,凡舉花青素、葉黃素、胡蘿蔔素等都是所謂的植化素(Phytochemicals),這些是植物生長在自然界中存活生長的必要物質,使植物繽紛顏色、特殊氣味,甚至是抗病性等等特性的呈現。植物素不是人體必需的營養物質,但許多研究顯示對於抗氧化、提升免疫等有所幫助,因此蔬果植物產品的均衡攝取對健康非常重要。

Top